当前位置: 团学工作

材料与化学系召开期末安全教育主题班会

编辑:wjhxx     2023-06-15

临近暑假,为了保障同学们在期末与假期期间的人身安全,材料与化学系的辅导员们采取主题班会的形式在各年级各班召开了期末安全教育主题班会。

此次班会围绕在校日常生活及假期交通安全、防火防电防溺水、防止电信诈骗、网络安全及个人日常作息习惯等多个方面进行。老师们通过列举实例来强调安全事故的危险性,向在座同学们普及了安全常识,让同学们学到很多安全知识,并充分认识防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时为同学们敲响了安全警钟。

与会同学们表示,增强安全责任是每个学生所必备的,要对自己的安全负责,在以后的学习生活中,要为创建平安美好校园共同努力。此次班会的召开增强了学生自我保护意识和能力,为全体同学安全、顺利度过期末及假期奠定了基础。