材料与化学系直属党支部组织师生党员观看《榜样8》

编辑:华绍贵     2023-12-22

为加强学生的思想教育,让学生认识到责任和担当的重要性,感受坚持和拼搏的精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,教育引导学生学习榜样、争当先进、担当有为。2023年12月21晚8点,材料与化学系直属党支部组织党员同志观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹专题节目《榜样8》。

《榜样8》节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,榜样们用平凡的故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,生动展现了学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,既展现了共产党人的初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人的信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了共产党员的先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用。

通过收看学习,党员们纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习先进人物的模范事迹,不断强化理论学习,夯实自己的党性根基,进一步坚定信仰,忠诚于党的事业,刻苦学习,从自身做起,从小事做起,强化责任担当,不忘初心,继续前进。

(编辑:蔡学谱 预审:华绍贵 终审:袁文娟)