编辑:wjhxx     2023-12-01

为进一步提高大学生防范传销意识,防止传销组织向学校渗透蔓延,11月1日至30日,材料与化学系开展以“远离传销,从我做起”为主题的系列教育活动。

线上线下齐宣传

系各班级利用班级QQ群在线上积极转发宣传反传销知识以及反传销海报,收到了广大同学们的关注;同时,系团委组织学生会同学绘制了反传销海报,并在教学楼和系实验楼入口处进行展示,在线下向同学们宣传反传销知识,并号召学生们签订反传销倡议书,提醒同学们时刻做好反传销的准备,积极创造安全的美好校园。

广泛开展反传销主题班会

材料与化学系于11月先后在各班开展“反传销”主题班会。辅导员老师通过一些具体案例向同学们敲响警钟,这次主题班会引发广大学生对防范打击非法传销的思考,使同学们深刻认识防范非法传销的重要意义,发挥了积极警示和教育作用,调动了广大同学参与防范非法传销的主动性。

同学们纷纷表示,今后将身体力行,不但自己要远离传销,还要自愿加入反传销的宣传队伍,让同学、亲人和朋友们自觉远离和抵制传销。通过组织这次反传销主题教育活动,材料与化学系把防范与打击传销作为思想政治教育、新生入学教育、毕业生就业指导教育的重要内容,让学生了解打击传销的法律法规,自觉做到知法、懂法、守法,增强了同学们对传销的免疫力。

编辑:华绍贵     预审:陈笑笑     终审:潘成岭