我系承办“光电信息新材料产业交流会暨光电信息材料与器件专业人才培养方案”论证会

编辑:wjhxx     2023-06-12

6月12日,由安徽理工大学环境友好与职业健康研究院(芜湖)主办,皖江学院材料与化学系承办的“光电信息新材料产业交流会暨光电信息材料与器件专业人才培养方案论证会”在东二教学楼五楼报告厅召开。安徽师范大学皖江学院转设办副主任陈宝海、安徽师范大学皖江学院党委副书记左方敏、安徽大学教授吴明在、合肥工业大学教授陈雷、安徽师范大学耿保友教授、芜湖东旭光电科技有限公司副总经理何怀胜、芜湖映日科技股份有限公司总工程师曾墩风、中航华东光电有限公司首席技术专家沈健、芜湖长信科技股份有限公司研发中心总监俞良、材料与化学系190余名师生应邀参加会议。材料与化学系领导主持会议。

交流会现场

左方敏副书记代表皖江学院致欢迎词,转设办陈宝海副主任介绍了皖江学院历史沿革、新校区建设情况,并对参会学生提出夯实专业基础、提升自主学习能力、勇于创新和实践的殷切期盼。与会专家分享了前沿研究成果,吴明在教授进行了《柔性能源存储材料与器件-染料敏化电池及锌电池》专业讲座,陈雷教授进行了《近红外荧光材料、LED器件及其应用》专业讲座。与会专家就光电信息产业发展现状、科技前沿、企业生产实际展开热烈讨论,皖江学院参会学生表示受益匪浅,感触良多。

论证会现场

专家对光电信息材料与器件专业人才培养方案进行了论证。专业负责人李洋教授从培养目标、毕业要求、课程设置及教学条件等方面作了汇报。与会专家分别从人才培养和产业需求的角度,对皖江学院光电信息材料与器件专业人才培养方案给予了高度评价,并对培养方案中的专业课程设置、实践教学安排等方面提出了建议。

会议最后,教务处胡一鸣副处长,对与会专家提出的宝贵意见表达感谢,并表示会结合专家建议对培养方案进一步优化。此次专家论证会的成功举办,将为光电信息材料与器件专业人才培养工作奠定坚实基础,也为培养满足光电信息新材料产业发展需求、芜湖市经济创新发展需求的应用型产业技术人才提供有力保障。