当前位置: 新闻动态

诚信教育主题活动——立诚于心 树信于人

2022-04-26

为了进一步培育同学们诚实守信意识,增强其社会责任感和使命感,2022420我系开展了“立诚于心,树信于人”主题教育黑板报评比活动。2019级的应用化学专业和自动化专业同学都积极参与其中。

在主题班会开展过程中,辅导员郭盼盼老师结合资助政策引导大家诚信守法,向同学们详细介绍了诚信的重要性,各班从“诚”、“信”这两个汉字的形成渊源,进一步解释诚信的意义和重要性。同时向大家介绍了校园贷、网贷的危害性以及怎样避免掉入陷阱,帮助大家更好地树立了诚信理念和正确的消费观、荣辱观、价值观,提高了同学们的法律意识。活动也更多注重了资助诚信教育主题,其目的是使同学们对国家资助政策有清晰且全面的了解。“资助育人”这四个字也告诉大家,作为受助学生,在享受国家发展所带来的福利的同时,也要讲诚信,懂得感恩,这不仅是资助诚信教育的主题和意义,更是希望每一个大学生在今后的生活中所践行的。

通过本次活动,同学们明确了诚信的本质和内涵,对国家助学贷款及资助政策有了更深的了解,认识到了履行国家助学贷款合同的重要性,大家纷纷表示要将本次诚信教育转化为自身的成长成才的动力,将诚信融入到日常生活中的每一件小事,做诚实守信的践行者。

学生会宣传部

2022426