当前位置: 实验中心

省教育厅专家组来院开展实验室安全现场检查

编辑:wjhxx     2023-07-05

6月29日下午,安徽省高校实验室安全现场检查专家组第16组组长朱再满一行4人来我院开展实验室安全管理工作实地检查。院长李子华、院党委副书记左方敏、副院长黄亮以及各相关职能部门负责人参加了实验室安全工作情况汇报会,会议由专家组组长朱再满教授主持。

会上,院长李子华代表学院对专家组来院检查、指导实验室安全工作表示热烈欢迎,并就学院办学基本情况以及新校区实验室建设情况与发展规划做了简要介绍。教务处副处长胡一鸣从学院实验室制度建设情况、自查整改工作开展情况以及上一轮检查问题整改情况等方面向专家组进行了汇报。

汇报会结束后,专家组对照《高等学校实验室安全检查项目表(2023版)》对学院实验室安全管理工作的开展情况进行了逐条检查,并查阅了相关支撑材料。随后,专家组对材料与化学系、微电子系等单位的实验室进行了现场检查。

检查结束后,专家组针对提升实验室信息化管理手段、优化实验室建设布局、化学类实验室搬迁安全等方面提出了许多建设性的意见。在听取专家组反馈的意见后,教务处副处长胡一鸣表示,目前学院各实验室正处于即将整体搬迁的特殊阶段,学院将以此次检查为契机,梳理问题,举一反三,不断提升实验室安全工作的规范性和有效性,保障新校区实验室安全运行。

(供稿 教务处)