当前位置: 学科建设

高分子材料与工程专业介绍

编辑:wjhxx     2023-06-20

◆本专业立足芜湖、面向长三角,辐射全国,培养具有坚定正确的政治方向,良好的思想道德修养,自觉践行社会主义核心价值观,德、智、体、美、劳全面发展;具有扎实的高分子材料与工程专业基础知识和基本理论,掌握高分子材料的设计、合成、改性和研究开发及应用能力;具备良好的科研素质、较强的工程实践能力和创新能力,能从事高分子材料及相关领域生产技术与管理、产品与工程设计等方面工作;能在工作实践过程中不断自主学习,遵守职业道德规范,勇于承担社会责任,有效沟通,协调合作,成为一名全面发展的实用、高素质工程技术与管理人才。

◆本专业学生主要学习无机与分析化学、有机化学、物理化学、高分子化学、高分子物理、聚合反应工程、高分子材料加工原理、材料科学与工程基础、材料现代分析测试技术等专业核心课程及较大比例的选修课程,注重材料、化工、能源、电子等多学科性交叉融合。该课程体系使学生基础理论知识扎实宽广、工程技术水平高、实践能力强。毕业生主要在高性能高分子材料、功能材料、生物医用材料、光电材料等领域从事技术开发、科学研究和经营管理等工作;或考取研究生、国家公务员、事业单位工作人员等。

◆本专业学制四年,授予工学学士学位。