当前位置:学生园地

我系各班召开安全教育主题班会

2017-05-22
为切实加强安全教育工作,进一步增强学生的安全知识和安全防范意识,我系各班近期召开了安全教育主题班会。
    班会上,各班围绕交通安全、网络信息安全、饮食卫生安全、个人财产安全、人身安全、自我保护等方面进行了强化教育。生活委员带领大家结合自身经历,畅谈了 哪些隐患可能给大家带来不利之处,以及针对这些应该采取的具体措施。最后,辅导员结合冬季校园内易发生的违规用电行为,如私拉电线,使用违规电器等,提醒 同学们要注意宿舍用电安全,并列举了近年来芜湖市高校发生的一些火灾事故和发生的原因,使同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足。此外,毕业班通过 QQ群公告再次对实习及求职安全进行了强调,力求帮助毕业生增强判断力,提高免疫力,早日安全就业。

同学们通过安全教育主题班会,树立了安全意识,掌握了安全知识,营造了“人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全”的浓厚氛围。