当前位置:学生园地

15级应用化学开展安全教育公开主题班会

2017-05-22

11月29日下午,15级应用化学1班在教学楼1110教室举行了安全教育公开主题班会,15级应用化学全体同学参加了此次班会,16级应用化学、自动化的班级代表也到场观摩学习。本次班会共由安全演讲、话剧表演、安全知识抢答三个环节组成

班会上,每位同学都参与其中。通过采访了解到,在前期,每位班委分工合作,有的出题目,有的利用课余时间排演话剧,有的购买小奖品,都说“众人齐心,其利断金”,一次成功的班会肯定离不开班委们的辛苦付出。安全讲演时,同学们都在认真的听讲,也会和主持人一起互动,现场氛围积极;观看视频时,尤其是某高校学生自杀,大家都比较关心,看得很认真,这也是关乎大学生日常生活的安全;接下来的话剧表演,虽然表演道具简陋,但依旧很成功,现场笑声不断;最后的抢答环节,是把现场气氛推向了高潮,抢答规则也比较新颖,利用时下比较热门的抢红包,由运气王的同学来回答问题,值得称赞的是,每个抢到的同学都回答出了问题,所以在安全方面,同学们是了解比较全面的。
    这次班会让全班同学都参与到其中,不再是一人讲众人听的传统模式,而是大家一起参与,让同学们都知道了安全知识,让知识运用到实践中去,也提高了班级凝聚力。希望以后可以多开展这类公开班会,使班级之间互相学习、共同进步。