当前位置:新闻动态

2017级自动化专业成功举办学习经验交流会

2017-12-01

为帮助大一新生熟悉大学课程,掌握较科学的学习方法,提高学习效率。我系于2017年11月30日在花津校区行知楼7号楼104教室举办了学习经验交流会。此次活动我们邀请了13级考取杭州电子科技大学研究生赵远远同学、14级本年度获得国家奖学金的邓艳侠同学、15级本年度获得国家励志奖学金的龚莉同学以及在学科竞赛方面取得优异成绩的超传超、陈海生同学作为学生代表发言,他们用自身的经历为学弟学妹们献计献策。通过榜样的力量,激学习动力,制定适合自己的学习方法

此次交流会由辅导员郭盼盼老师主持,参加成员有许新胜主任、17级全体自动化学生及部分16级自动化学生。首先是赵远远学长分享了自己的考研经验,并鼓励新生应早早定下考研目标,不仅仅因为考研更有利于就业,更因为考研能够提升人生的平台。赵远远介绍了一些关于公司的情况,探讨了自动化专业的就业前景,如软件工程,C语言,C++等。他建议:对于大一的学生,需学好高等数学和大学物理及专业知识。同时还需和室友、同学保持良好的关系,在快乐中学习,在学习中成长。14级的邓艳侠学姐给我们介绍了她大学四年的学习经验。以PPT的形式向我们展示了做过的各项实验,并分享自己的学习心得,强调大学学习要有自主性,自觉学习,课堂50分钟要全神贯注,跟着老师的思路,做到课前预习,课后复习。课后作业要独立完成。另外,多参加社团活动,锻炼自己人际交往的能力,做好大学阶段的规划。大一大二通过英语四六级考试,并争取早日入党。多一份努力,多一份选择。15级龚莉学姐告诉我们:学习,该玩的时候就玩,该学时就认真学,安排好学习与休息时间,劳逸结合。并跟我们讲述了英语四级六级,计算机二级的考试形式及学习方法。14级自动化专业赵传超学长分享了有关学科竞赛的经历学科竞赛是一项有趣而且实用的实践活动,能够让同学们学以致用,锻炼动手的能力,参加学科竞赛,可以让自己全身心投入,沉下心来认真准备。告诫同学们:竞赛类活动强调团队合作,共同努力,态度决定一切!无论做什么事情都应该投入十分的热情。15级自动化陈海生学长介绍了大学的经历,通过一个短视频我们讲述了大一到大四的生活的缩影。大学四年,我们应始终如一,一点一点的向自己的目标靠近。最后是许主任的总结和对同学们今后学习的展望与鼓励。

希望此次活动可以对同学们的学习带来帮助,并在以后的学习中取得优异的成绩。