当前位置:新闻动态

安全教育我来讲

2017-11-27

为增强同学们的安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,1125日晚七点,我系在教学楼2070103教室成功举办了“安全教育我来讲”授课比赛。

授课比赛通过角色互换的新颖方式展开,选手们以‘教师’身份主持安全文明教育课堂。本次比赛共14组选手参加,每组选手的演讲都激情澎湃,睿智的话语感染了全场观众。选手们精彩的演讲把比赛的气氛一点点推向高潮,12组选手更是将授课与小品相结合,令人耳目一新。在比赛尾声,生活部部长胡文博对比赛情况进行总结点评,并针对选手们的不足提出了实用性,可行性的建议。

经过了近两个小时的激烈比赛,选手杨佳佳获得一等奖,选手谭荧屏和12组选手:李雨、余古月、朱小琪、许强均获得二等奖,选手高先平、吴谋翠、刘能武获得三等奖。二等奖获得者之一的谭荧屏同时也是最佳人气奖得主。通过这次比赛,同学们的安全防范意识得到显著提高,同学们表示,会在今后的大学生活中学以致用,来保障钱财和人身安全。