当前位置:新闻动态

招聘会之就业资讯

2017-11-24

  1123日安庆生物医药创新中心的七家单位及翰林教育集团安徽师范大学花津校区举办了大型招聘会,企业主要针对14级大学应届毕业生和放假近四个月想提前体验社会的大学生。

  当日会场气氛很好,应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。毕业生就业难已成了不争的事实,但此次招聘会中大多数招聘方都耐心介绍他们公司及招聘待遇及要求。面对与日俱增的就业压力,不少应聘者心态依然轻松,并做好准备,对找到工作充满信心。

本次招聘会主招分析检验员,研究组长,高级研究员,研究员助理及实验室助理等相关化学专业的工作。招聘方不谋而合地提到希望应聘者能吃苦、有责任心、有扎实的基础知识、较好的工作能力和足够的社会实践。在招聘的过程中,不少公司提到想与我校建立校企合作关系。除此之外,很多招聘方提到长期与我校进行合作,希望加强对学生们社会实践知识的教育

招聘会上,还有老师代表袁老师为学生们就业问题作指导,在了解了他们的就业方向后给出相应的建议,并帮助解决一些工作中可能存在的问题。通过与招聘方的沟通与交流,了解更多相关就业信息。

  就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。同时,也告诫在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。需铭记:机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。

供稿:李瑞

编辑: 李瑞